Coucou, aujourd’hui début sur le blog, une nouvelle chronique.
Suite à la demande de ma maman, qui aimerait que je lui écrive mes recettes, je me suis dit pourquoi ne pas en proposer toutes les semaines, et les partager avec toi aussi. Dans ma liste 2017, je te parlais d’être plus régulière dans mes articles, je cherchais quelques idées et je trouve celle-ci parfaite. Je compte aussi faire un article tous les dimanches avec mes petits bonheurs de la semaine, pas mal non ?
Après il faut que je m’y tienne mais promis, je vais faire de mon mieux.
Je ne suis pas une pro de la cuisine, mais je me débrouille, il y a presque 10 ans quand je me suis mise en ménage avec chéri, je ne savais pas du tout cuisiner, lui qui est Italien, et qui avait l’habitude de bien manger (vraiment bien manger) , il m’a mis un peu la pression, et je l’en remercie. Je me suis améliorée de jour en jour, d’année en année. C’est un peu (beaucoup) grâce à lui si je cuisine bien aujourd’hui. Voilà, c’est dit « merci chéri », après, c’est devenus une évidence pour moi, quand je veux cuisiner un truc, je consulte la recette puis je l’exécute un peu comme bon me semble, je ne suis pas la recette à la lettre, j’assaisonne à mon goût, etc.
Assez parlé de moi, on va passer à cette fameuse recette du jour : les roulades d’aubergines à la mortadelle.
Pour cette recette, tu auras besoin :
*2 ou 3 aubergines
* mortadelle (1 paquet de 250 gr) en tranche
* mozzarella : 2 boules
* ail en poudre
* 1 oignon
* sauce tomate avec morceau
* crème culinaire
* du basilic
* sel, poivre
* Tagliatelles
Pour commencer, coupe les aubergines en fines tranches, met du sel et laisse les égoutter dans une passoire pendant 1 ou deux heures.( il y a un jus brunâtre qui va couler ça enlève l’amertume du ton aubergine) . Ensuite ajoute du poivre et de l’ail en poudre sur tes tranches d’aubergines. Fait les revenir dans de l’huile d’olive de chaque côté, assez longtemps pour qu’elles soient bien cuites. (c’est important un aubergine doit être bien cuite). Une fois qu’elles sont cuites met les sur une assiette avec du papier absorbant (domex, papier essuie tout).
Ensuite, tu coupes des morceaux de mozzarella (comme sur la photo) et des lamelles de mortadelle. (Tu peux aussi le faire sans mortadelle, c’est aussi bon. Tu prends une tranche d’aubergine, tu y places une tranche de mortadelle et au milieu, un bout de mozzarelle et tu enroules tout simplement ton aubergine autours. Tu répètes l’opération pour toutes tes aubergines et tu termines la cuisson à feu doux à la poêle (pour faire fondre la mozza) Environs 5 minutes.
Tu as presque fini :) , il ne te reste plus qu’à ajouter l’oignon coupé en petit morceaux, la sauce tomate, les épices ( ail, sel, poivre, épices à spaghetti comme tu le souhaites) et le basilic. Je rajoute de la crème en fin de cuisson pour adoucir la sauce, mais ce n’est pas nécessaire. Laisse cuire environs 10 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, tu cuis tes tagliatelles.
Coucou bon avec mes 4 filles mon mari et moi très difficile pas sur qu'on aime trop mais à tester :-)
RépondreSupprimerhihi mon homme est très difficile aussi et ça passe bien, bon c'est une recette italienne donc obligé il aime lol et mes filles sont habituées depuis petites à manger comme ça donc c'est plus facile :) Belle soirée
SupprimerMiamm des aubergines! J'aime beaucoup ça mais ce n'est jamais très simple de les cuisiner!
RépondreSupprimerMerci pour cette recette!
Avec plaisir :) je les cuisine dans la ratatouille aussi :D j'adore les aubergines une fois qu'on à le coup de main c'est super simple
SupprimerJe ne suis pas trop aubergine mais je pense essayer ta recette avec des courgettes. Merci :)
RépondreSupprimerOui pourquoi pas :) de rien belle soirée
SupprimerQuelle belle idée de recette, peut-être une bonne idée pour aider les enfants à manger plus de légumes :)
RépondreSupprimerAh oui avec la sauce ça passe tout seul :p belle soirée
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